Stevia é o milagre do gosto doce?

Stevia um edulcorante natural

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<p style= Com as últimas descobertas sobre a nocividade do excesso de açúcar para o nosso corpo, e estar conscientes de quão agradável ao paladar do gosto doce, a indústria não pára de investigar e virar a roda para obter esse sabor que se delicia mesmo o paladar mais requintado, que ao mesmo tempo não tem calorias e, claro, não tem as conseqüências prejudiciais que o açúcar está causando na sociedade de hoje.

 dieta, perda de peso, açúcar. Stevia, açúcar adicionado "width =" 300 "height =" 200 "/> O açúcar é culpado pela pandemia da obesidade que afeta o mundo global, onde os lugares onde ainda não pisa o pé, Coca cola, Mc Donald's , tele pizza e uma série de outras indústrias de alimentos que baseiam seu sucesso em um equilíbrio perfeito entre açúcar e sal adicionados. </p>
<p style= Em outro post, já falamos sobre edulcorantes alimentares, sacarina, aspartame, sacarose, xilitol, manitol … em suma, uma série de atores para o mesmo filme, dão um sabor doce à nossa comida. É por isso que esta publicação será dedicada à stevia, que é a última estrela no prato.

O que é Stevia?

 dieta, perda de peso, açúcar. Stevia, açúcar adicionado "width =" 300 "height =" 199 "/> A estevia é uma planta nativa do Paraguai, descoberta há mais de um século, pelo naturalista Moisés Bertoni e de uso milenar pelos habitantes indígenas guaranis do Paraguai. <br />
Esta planta, em seu estado natural, é 20 vezes mais doce que o açúcar, sem fornecer calorias. Muitas propriedades são atribuídas a ele: </p>
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Pontos a favor

  1. Não afeta os níveis de açúcar no sangue, como o açúcar, tornando-se  dieta, perda de peso, açúcar. stevia, açúcar adicionado "width =" 300 "height =" 225 "/> recomendado para diabéticos. </li>
<li> Estável a uma temperatura de até 200 ° C (392 ° F), não perde suas características como saccharines ou aspartame. </li>
<li> Não interage com componentes de alimentos. </li>
<li> Não fermenta, portanto, não age como uma fonte de alimento para leveduras. </li>
<li> usado com sais, ácidos orgânicos, aminoácidos, destaca os sabores. Eles podem ser misturados para criar efeito sinérgico. </li>
<li> Atrasa a formação de placas: anti caries. </li>
<li> Não escurece, não ocorrem reacções escuras quando misturadas com aminoácidos ou proteínas. </li>
</ol>
<h1 style= Vozes críticas

    No entanto, seus detratores nos contam sobre dois pontos negativos de Stevia:

    1.  dieta, perda de peso, açúcar. Stevia, açúcar adicionado "width =" 300 "height =" 168 "/> Os índios guaranis da região de Paragua e do sul do Brasil usam" ka'a he'ê "(" folha doce "), como é chamado no Guarani, desde há centenas de anos como adoçante em sua erva-mate e em várias tribos, o uso desta planta no controle da fertilidade feminina foi estendido, aplicando infusões concentradas de Stevia por longos períodos </li>
<li style= Um composto chamado steviol, é a espinha dorsal dos edulcorantes de Stevia, que por muitos anos chama a atenção para toxicologistas, porque esta substância mostrou em estudos com bactérias e células, evidência clara de genotoxicidade, é capaz para mudar a informação genética. No entanto, estudos mais recentes com ratos, ratos e hamsters indicaram que são necessárias concentrações muito altas de esteviol para iniciar o dano do DNA, a molécula da vida que contém toda a informação genética.

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